Алтайская митрополия Русская Православная Церковь

В Троицком благочинии состоялся крестный ход на Свято – Никольский источник села Загайново

В Троицком благочинии вновь состоялся крестный ход на Свято – Никольский источник села Загайново. Каждый год 21 – 22 мая тройчане идут крестным ходом из храма Святой Троицы села Троицкое до села Загайново (около 25 км.). В Загайновском клубе – ночлег. Этот клуб находится на месте старого разрушенного храма. На второй день продолжается крестный ход до источника святителя Николая (около 7 км.). На источнике, под открытым небом, совершилась Божественная литургия, и паломники причастились Святых Христовых Таин. Затем все спустились к источнику умыться и испить святой воды.

          Местные жители рассказывают что на этом месте когда то был скит и жили монахи, в скиту была часовня в честь Святителя Николая. В советские годы здесь располагалась животноводческая ферма и в холодной воде источника держали фляги с молоком. Но люди всегда почитали это место – святым, приезжали сюда за водой. А водичка была необыкновенно вкусной.

          Выражаем особую благодарность главе села Загайново Королеву Сергею Александровичу, который является благоустроителем и хранителем святого источника. Он с сердечной теплотой ежегодно принимает участников крестного хода, обеспечивает ночлег и обед на природе.