Алтайская митрополия Русская Православная Церковь

В с.Целинное прошла встреча священника с сотрудниками полиции

15 сентября прошла встреча настоятеля храма Покрова Пресвятой Богородицы с. Целинное иерея Дионисия Вещагина с сотрудниками полиции. Встреча проходила МО МВД  России «Целинный».

Священник прочитал лекцию путях сотрудничества Церкви и правоохранительных учреждений в которой отметил, что важные задачи искоренения преступности и исправления оступившихся стоят не только перед специальными учреждениями и даже не только перед государством, но перед всем народом, а значит, и перед Церковью.

Профилактика преступности возможна прежде всего через воспитание и просвещение, направленные на утверждение в обществе истинных духовных и нравственных ценностей. В этом деле Православная Церковь призвана к активному взаимодействию со школой, средствами массовой информации, правоохранительными органами. При отсутствии в народе положительного нравственного идеала никакие меры принуждения, устрашения или наказания не смогут остановить злой воли. Так же священник отметил важность пастырских беседы с заключёнными или задержанными и совершения таинства Покаяния для оступившихся.

Также в этот день отец Дионисий встретился с находящимися СИЗО, передал книги Нового Завета в библиотеку и исповедовал желающих покаяться.