Алтайская митрополия Русская Православная Церковь

В Бийске вспомнили узников концлагере

11 апреля 2018 года, в рамках общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» на мемориале Войнам-Бийчанам прошло мероприятие по патриотическому воспитанию. Оно проходило с целью формирование патриотического сознания живущих поколений, отношения к прошлому и чувства гордости за свою Родину. 

В мероприятии принял участие руководитель отдела по взаимодействию с вооружёнными силами и правоохранительными органами иерей Димитрий Камбалин. 

В период Второй мировой войны миллионы людей оказались в концлагерях, стали жертвами массовых убийств и жестоких экспериментов. Чтобы обратить внимание общества на причины и последствия произошедшего, почтить память узников, ООН учредила «Международный день освобождения узников фашистских концлагерей». В этот день вспоминают всех тех, кто был захвачен фашистами в ходе войны и отправлен в концентрационные лагеря. Всех тех, кто сумел выжить в условиях ужасной жестокости и обрёл долгожданную вымученную свободу. Отмечается он 11 апреля, именно в этот день в 1945 году узники концлагеря Бухенвальд подняли бунт против своих мучителей и захватили лагерь смерти, поскольку накануне был отдан приказ об убийстве всех заключенных. Эта дата является важным напоминанием о тяжелой судьбе неисчислимого количества людей, а также днём памяти огромного числа погибших. 

Этим днём почитают память людей, которые погибли в фашистских концлагерях,  и  чествуют тех, кто внес значительный вклад в помощь освобожденным узникам. Почтим же их память!

Фото: http://нашбийск.рф