Алтайская митрополия Русская Православная Церковь

В Бийске прошел митинг посвященный Дню памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах

26 апреля 2017 года в 10.00 часов в 31-ю годовщину трагедии на Чернобыльской АЭС в храме Казанской иконы Божией Матери состоялось заупокойное богослужение по жертвам радиационных катастроф.

В 11.00 часов у обелиска-звонницы «Жертвам радиации» состоялся митинг, посвященный Дню памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах, в котором приняли участие ликвидаторы последствий аварии на Чернобыльской АЭС и родственники погибших, представители общественных организаций, учащиеся кадетской школы, глава администрации г. Бийска Николай Михайлович Нонко, представители духовенства Бийской епархии.

По благословению епископа Бийского и Белокурихинского, СЕРАПИОНА, руководитель епархиального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами иерей Дмитрий Камбалин, совершив молитвенный чин на поставление  креста на верх крова новосозданныя церкви, освятил реконструированный мемориал и зачитал обращение Преосвященнейшего СЕРАПИОНА, Епископа Бийского и Белокурихинского, в связи с годовщиной трагедии на Чернобыльской АЭС.