Алтайская митрополия Русская Православная Церковь

Первая Божественная Литургия в строящемся храме Архистратига Михаила в селе Белое

          28 апреля 2017 года в селе Белое, Троицкого района состоялось важное событие. В строящемся храме св. Архистратига Божия Михаила отслужена Божественная литургия. Вот и здесь, в этом маленьком селе, прозвучало радостное «Христос Воскресе». Эта радость для беловцев двойная, так как не за горами то долгожданное время, когда откроется новый храм. Мало кто в это верил, но Господь Милостивый определяет по Своему.

          Немного истории:

          В 1889 в селе Белое был построен деревянный храм (см. фото). Жителей насчитывалось около 5000 человек (сейчас около 500). До революции Беловский храм считался самым красивым на территории Троицкого района. В 30х годах 20 века храм был закрыт, ценное имущество увезено, иконы и книги сожжены. Храм превратился в клуб. В 1979 году храм – клуб сгорел. Остались только камни фундамента. В 1999 году, по благословению Преосвященнейшего Антония, епископа Барнаульского и Алтайского, на этом месте был установлен и освящен поклонный крест. В 2007 году начато строительство нового храма. Спустя целых 10 лет хождения по мукам небольшой храмик вновь стоит на своем законном месте. Правда работы до запуска в эксплуатацию еще много премного…

          Сердечно благодарим беловцев кто участвовал в созидании этой «святыни», а особо Маликова Бориса Михайловича и Демину Любовь Ивановну.

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ !!!