Алтайская митрополия Русская Православная Церковь

Панихида у Поклонного креста: исчезнувшее село Рубцовка

На территории Советского района Алтайского края есть место, которого уже нет на карте. Географической. Но это место - село Рубцовка - запечатлено навечно на "житейской личной карте" многих и многих людей, которые родились в Рубцовке, или жили там в разное время его существования. 
Село было упразднено решением властей уже давно, несколько десятилетий назад, и рубцовчане перебрались жить в деревни и города нашей страны - России. Но память о селе не давала многим из них покоя, этим людям хотелось неким образом увековечить память о своей малой родине. И они сделали это единственно правильным образом: поставили там, где было когда-то село, Поклонный крест. Крест основательный, из металла, на каменном основании. 
И раз в год, в июне, многие из тех, кто любят и помнят Рубцовку, съезжаются к подножию Поклонного креста - вспомнить жизнь, которой жило село, пообщаться с земляками. 
В этом году, по инициативе главы сельсовета с.Советское - тоже выходца из с.Рубцовка, Маликова Александра Викторовича - на памятную встречу был приглашён благочинный Советского округа Бийской епархии, настоятель храма Казанской иконы Божией Матери села Советское иерей Сергий Шишов. 
Священник совершил панихиду по усопшим жителям Рубцовки, и по тем, кто уходил отсюда на фронты Великой Отечественной Войны 1941-1945гг.