Алтайская митрополия Русская Православная Церковь

Епископ Серафим совершил Божественную литургию в Покровском храме села Быстрый Исток и освятил новое надгробие и крест на могиле Народного артиста РСФСР Золотухина Валерия Сергеевича

9 октября 2021 года епископ Бийский и Белокурихинский Серафим совершил Божественную литургию в храме Покрова Божией Матери в селе Быстрый Исток.

Его Преосвященству сослужили: благочинный Петропавловского церковного округа иерей Георгий Степанищев, настоятель храма иерей Стефан Супруненко, диакон Вадим Шпак.

На сугубой ектении были вознесены молитвенные прошения об избавлении от коронавирусной инфекции, а также прошение о врачах: «Призри, Владыко Человеколюбче, на жертвенный подвиг врачей наших, посли им здравие непоколебимое, силу и крепость духа, мудрость к совершению трудов во благо народа нашего и сотвори чрез них исцеление страждущим рабом Твоим, прилежно молим Ти ся, скоро услыши и помилуй».

После сугубой ектении Владыка Серафим вознес молитву, во время распространения вредоносного поветрия чтомую и молитву о мире на Украине.

По завершении Литургии был совершен Чин освящения надгробного креста на могиле Народного артиста РСФСР Золотухина Валерия Сергеевича, похороненного на территории храма Покрова Пресвятой Богородицы в селе Быстрый Исток, им построенного 20 лет назад.

Новое надгробие и крест на могиле артиста были возведены усилиями неравнодушных людей и при непосредственном участии друга детства Валерия Сергеевича, Кирьянова Виталия Дмитриевича.

После освящения и заупокойной литии Владыка Серафим произнёс проповедь и вручил епархиальную награду – Медаль Бийских святых III степени, за многолетний и добросовестный труд на Покровском приходе помощнику настоятеля храма Кирьянову Виталию Дмитриевичу.