Алтайская митрополия Русская Православная Церковь

19 августа 2019 года, в День Преображения Господня, приход храма Святой Троицы села Малоугренево отметил двадцать три года первой службы

    Как и на первой службе, когда у храма еще не было крыши, богослужение  совершалось на улице, так и в этот августовский день, перед храмом  совершался Водосвятный молебен, освящение плодов и  винограда.

    Из прихожан, которые присутствовали на первой службе, сейчас осталось совсем не много.

    Особенностью храма является то, что проект был взят с церкви, найденной  в пойме реки Индигирки, на северо-востоке России, в Якутии. Сейчас  церковь, найденная в Якутии, находится в музее Академгородка города  Новосибирск. Обмерные чертежи церкви  и были положены в основу храма Святой Троицы.

    Главный строитель храма (Перцова Татьяна Вацловна ) и сейчас является прихожанкой  в приходе

    села Малоугренево .

     Парковая зона с различными плодово-ягодными деревьями  и виноградником украшает территорию церкви. Богослужения, крестные ходы, праздничные концерты воскресной школы, выставки и другие мероприятия привлекают не только односельчан, но и жителей других сел и города Бийска.

     На территории храма  находится реконструированный памятник-часовня погибшим воинам-односельчанам , что позволяет  проводить совместные мероприятия с местной администрацией и школой(9 мая и 22 июня).

    Вновь отстроенная колокольня (взамен сгоревшей), созывает прихожан на Богослужение звоном семи колоколов.

      Сельскую церковь ценят не только верующие, но и далекие от религии односельчане.  Храм Святой Троицы стал центром  не только духовной, но и культурной жизни села.