Алтайская митрополия Русская Православная Церковь

15 ноября 2019 года в поселке Верх-Обском Смоленского района прошел 4 турнир по футболу среди школьников посвященный памяти погибшего в Чечне Виталия Турченко

15 ноября 2019 года в поселке Верх-Обском Смоленского района прошел 4 турнир по футболу среди школьников посвященный памяти погибшего в Чечне Виталия Турченко
Эту добрую традицию заложили друзья Виталия – Черенев Алексей (ветеран боевых действий в Чечне) и Наталья Гранкина, одноклассники, при поддержке МБОУ «Верх-Обской средней общеобразовательной школы имени М.С. Евдокимова», «Верхне-Обского модельного центра культуры и спорта имени М.С. Евдокимова», Управления по культуре, спорту и молодежной политике администрации Смоленского района, Смоленского районного отделения Алтайской краевой организации имени Героя Советского Союза К. Павлюкова Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана».
День выдался морозным. Но, не смотря на мороз, юные спортсмены с жаром бросались в футбольные баталии, показывая силу духа, выносливость и сноровку. В турнире принимали участие 4 команды Точилинской, Смоленской и две команды Верх-Обской школ района.
По окончании турнира во дворце культуры прошло награждение команд-победителей (в турнире победила команда Точилинской школы), лучших игроков и мероприятие на военно-патриотическую тему.
В зале присутствовали родители Виталия – Турченко Надежда Васильевна и Валерий Леонидович, семьи погибших воинов в Чечне, школьники, юнармейцы из военно-патриотического клуба «Память» МБОУ «Верх-Обской средней общеобразовательной школы имени М.С. Евдокимова», жители поселка Верх-Обского, ветераны боевых действий в Афганистане и Чечне, гости. В фойе дворца была развернута экспозиция, посвященная памяти погибших воинов в Афганистане и Чечне, и Героям Советского Союза и России.
На мероприятии выступил настоятель храма Смоленской иконы Божией Матери с. Смоленского иерей Алексий.
Игорем Битюцких из г. Бийска были исполнены военные песни разных поколений. В мероприятии принимали участие юнармейцы из военно-патриотического клуба «Память», они показали свой номер, вручили живые цветы семьям погибших воинов и возложили живые цветы на могилу Виталия.
Атмосфера в зале царила радушная. У многих были слезы на глазах.
Поселок Верх-Обский отличается своим гостеприимством и здесь начинается Великая Сибирская могучая река Обь!